Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan Panggil Dinas LHK

Satujuang.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Selatan, Barli Halim SE, dan Wakil Ketua I, Juli Hartono SE, memanggil Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Kabupaten Bengkulu Selatan, Selasa (19/1/21).

Dalam rapat tersebut Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Kabupaten Bengkulu Selatan Jonior Hafis, hadir didampingi oleh Kepala Bidang (Kabid) dan Kepala Seksi (Kasi).

Rapat dilaksanakan di ruang kerja Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan, membahas isu lingkungan, diantaranya mengenai hasil kunjungan lapangan Ketua dan wakil Ketua I DPRD ke lokasi kolam penampungan limbah PT.Bengkulu Sawit Lestari (BSL) pada hari Senin (12/1).

Baca Juga :  Terkait BLUe, Dishub Dan Bappenda RDP dengan DPRD Kota Bengkulu

Dalam rapat tersebut, Ketua dan Wakil Ketua I DPRD meminta Dinas LHK lebih mengoptimalkan lagi pengawasan terhadap pengolahan limbah pabrik untuk menjaga kesehatan dan kelestarian lingkungan.

Disisi lain Barli Halim mengatakan bahwa pabrik tersebut juga harus tetap beroperasi, dikarenakan pabrik tersebut merupakan tempat para petani untuk menjual buah sawitnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kabupaten Seluma Bersama Plh Bupati Sidak Pos Damkar

“Lingkungan harus tetap dijaga agar tidak tercemar dan rusak akibat limbah pabrik, saya minta Dinas LHK harus mengoptimalkan pengawasan supaya pengolahan limbah dilakukan sesuai aturan sehingga tidak terjadi pencemaran,” kata Ketua DPRD Barli Halim. (adv)