Dosen UIN FAS Bengkulu Raih Juara Pertama Lomba Menulis Khutbah

Penyerahan hadiah lomba menulis naskah ini di serahkan oleh Gubernur Bengkulu, Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,M.M.A.

Bengkulu – Lomba dalam rangka ulang tahun Baznas yang ke-21 tahun dilaksanakan di Balai Raya Semarak Provinsi Bengkulu, Rabu (2/2/22)

Acara ini di ikuti oleh ratusan peserta termasuk Dosen UIN FAS Bengkulu yang memperebutkan hadiah dengan total 28 juta rupiah.

Hadiah ini dipersembahan oleh Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia.

Baca Juga :  Diduga Curi Kabel, Tiga Warga Bengkulu Ditangkap Polisi

Penyerahan dan pengumuman pemenang lomba menulis khutbah dengan tema “Zakat dan Pengembangannya”.

Dalam pelaksanaan lomba ini dosen UIN FAS Bengkulu berhasil meraih juara pertama yakni H. Syahidin, Lc. MA.Hum dengan judul khutbah

“Kesadaran Umat Sebagai Penopang Utama Kebangkitan Zakat”.

Didalam khutbah yang dibuat oleh H. Syahidin,Lc, MA.Hum tersebut menyebutkan bahwa Zakat merupakan kewajiban yang disandingkan dengan sholat.

Baca Juga :  Korban Ditemukan Hanyut Sejauh 10 Km

Sehingga merupakan suatu keharusan yang mesti diutamakan. Kemudian dalam khutbah tersebut juga meyiratkan pesan agar pembaca dapat mensyiarkan betapa pentingnya zakat.

Penyerahan hadiah lomba menulis naskah ini di serahkan oleh Gubernur Bengkulu, Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,M.M.A, pada saat itu yang dihadiri juga oleh Ketua Baznas Bengkulu dan perwakilan dari Baznas RI.

Baca Juga :  Rakor, Camat Sukaraja Seluma Ajak BPD Bangun Desa

Gubernur Provinsi Bengkulu berpesan agar seluruh masyarakat Bengkulu dapat menggiatkan zakat karena zakat dapat membantu orang lain dan menyelamatkan pemberi zakat. (Adv)