Pernyataan Sikap KAHMI Wilayah Terkait Penusukan Ketua Panwascam Seluma Utara

Pernyataan sikap KAHMI wilayah [Hamzani]

Satujuang.com, Seluma – Pernyataan sikap Majelis Wilayah KAHMI (Korp Alumni HMI) Provinsi Bengkulu atas kejadian penusukan yang dialami oleh Husnul Hamidiyah, Ketua Panwascam Seluma Utara .

Pernyataan sikap dengan Nomor: 310/A/ MW-KAHMI/BKL/XI/2020 ditandatangani langsung oleh M A Prihatno selaku Koordinator Presidium dan Andy Wijaya selaku Sekretaris Umum, berbunyi :

Majelis Wilayah KAHMI (Korp Alumni HMI) Provinsi Bengkulu setelah menimbang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan memperhatikan kejadian penusukan terhadap saudara Husnul Hamidiyah, Ketua Panwascam Seluma Utara, pada hari ini Selasa tanggal 24 November 2020 pukul lebih kurang 11.00 WIB di kantor Panwascam oleh yang patut diduga saudara H, seorang PNS. maka dengan ini MENYATAKAN SIKAP sebagai berikut:

Baca Juga :  Danrem 084/BJ Pimpin Apel Gelar Pasukan PAM VVIP Kunjungan Wapres

1. Meminta aparat penegak hukum memberikan jaminan keamanan kepada penyelenggara pemilu (KPU dan BAWASLU) dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah 2020.

2. Mendesak aparat hukum untuk berlaku adil dalam proses penegakkan hukum sebagai bentuk pelaksanaan dari kesamaan dihadapan hukum pada Pemilihan Kepala Daerah 2020.

3. Meminta aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kejadian penusukan yg menimpa anggota Panwascam Seluma Utara Kabupaten Seluma.