Bupati Asahan Hadiri Pelantikan DPC Ikanas Dohot Boruna 2021-2025

Pelantikan yang dilaksanakan di Sopo Godang Tabagsel Kisaran ini dihadiri oleh Bupati Asahan beserta istri, Wakil Bupati Asahan beserta istri.

Asahan – Ketua I DPD Ikatan Keluarga Nasution (Ikanas) Dohot Boruna Provinsi Sumatera Utara H Ikrom Helmi Nasution, memakili Ketua DPD Ikanas Dohot Boruna Provinsi Sumatera Utara, melantik DPC Ikanas Dohot Boruna Kabupaten Asahan Periode 2021-2025.

,Pelantikan yang dilaksanakan di Sopo Godang Tabagsel Kisaran ini dihadiri oleh Bupati Asahan beserta istri, Wakil Bupati Asahan beserta istri, pada Kamis (3/3/22).

Turut hadir DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan (Ketua Dewan Penasehat DPC Ikanas Kabupaten Asahan) beserta istri.

Lalu ada Asisten II, OPD, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Etnis, OKP, pengurus Ikanas dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini Ketua Panitia, Syaddad Nasution mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati Asahan dan tamu undangan yang telah berkenan hadir.

Syaddad juga mengatakan keberadaan Ikanas di Kabupaten Asahan menjadi wadah tempat bersilaturahmi Keluarga Nasution di Asahan.

Dan diharapkan Ikanas dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya.

“Ikanas berharap kepada Pemkab Asahan dapat memberikan masukan dan arahan kepada Ikanas dalam menjalankan roda organisasinya, sehingga Ikanas dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan serta dapat membesarkan Ikanas di Kabupaten Asahan,” ucap Syaddad.

Baca Juga :  Bupati Asahan Hadiri Pra Musrenbang Zona Pantai Timur

Harapan yang sama juga disampaikan oleh Ketua Ikanas Kabupaten Asahan dr. Nurhisyam Junedi Nasution kepada Pemerintah Kabupaten Asahan.

Selain itu Ikanas juga memiliki tujuan untuk membangkitkan dan melestarikan seni budaya yang dimiliki.

Serta menyatukan marga Nasution di Kabupaten Asahan agar lebih kuat lagi kedepannya dalam membesarkan Ikanas di Kabupaten Asahan.

Sementara Ketua Dewan Penasehat DPC Ikanas Kabupaten Asahan John Hardi Nasution berharap, Ikanas Kabupaten Asahan  dapat melestarikan seni budaya yang dimiliki marga Nasution.

John yang sekaligus merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan berpesan kepada pengurus yang baru dilantik agar membangun komunikasi kesemua elemen.

Agar Ikanas Kabupaten Asahan dapat membangun Ikanas Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Masih ditempat yang sama Ketua Dewan Hatobangon DPC Ikanas Kabupaten Asahan, Irsan Kumala Nasution, mengajak seluruh pengurus DPC Ikanas Kabupaten Asahan untuk saling bergandengan tangan.

Baca Juga :  Pimpin Apel Gabungan, Sekda Asahan Serahkan SK Kenaikan Pangkat

Tujuannya untuk membesarkan Ikanas di Kabupaten Asahan dan menjadikan Ikanas ini sebagai wadah silaturahmi marga Nasution di Kabupaten Asahan.

”Semoga apa yang telah diamanahkan kepada pengurus DPC Ikanas dapat dilaksanakan dengan sebaik mungkin dan dapat menjaga nama baik marga Nasution di Kabupaten Asahan,” tutup Irsan.

Ketua I DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara H. Ikrom Helmi Nasution, SH mewakili Ketua DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara mengapresiasi DPC Ikanas Kabupaten Asahan.

Ikrom juga berharap kepada DPC Ikanas Kabupaten Asahan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya serta dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan.

Sementara Ketua Dewan Hatobangon DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara Prof. Zulkifli Nasution mengatakan, dirinya yakin dan percaya DPC Ikanas Kabupaten Asahan dapat membesarkan Marga Nasution serta melestarikan seni budaya Marga Nasution di Kabupaten Asahan.

Dikesempatan yang sama Bupati Asahan H Surya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus DPC Ikanas Kabupaten Asahan Periode 2021-2025.

Mengingat organisasi Ikanas Dohot Anak Boruna sebagai wadah persaudaraan marga dalam konteks primordial etnis mandailing yang memiliki warisan seni budaya, perlu dilestarikan dan dikembangkan sesuai dengan perkembangan.

Baca Juga :  Terus Tingkatkan Pelayanan kepada Pelanggan, Karyawan PDAM Ikuti PMTB

Bupati juga mengatakan keberadaan etnis dan suku di Kabupaten Asahan berjalan dalam keadaan kondusif tumbuh dan berkembang serta tidak diketemukan adanya konflik yang menonjol.

Selain itu Bupati berharap DPC Ikanas Kabupaten Asahan dapat berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial, menjaga keharmonisan serta menciptakan iklim yang kondusif di masyarakat.

Dan diharapkan dapat berorientasi pada karya dan kekaryaan agar mampu berbuat bagi masyarakat sebagai wahana peningkatan SDM.

Menutup pidatonya Bupati Asahan berharap kepada unsur pengurus DPC Ikanas yang baru saja dilantik dapat menjaga soliditas dalam menjalankan roda organisasi.

Sehingga, dapat melahirkan program-program positif yang dapat dinikmati masyarakat Kabupaten Asahan guna mewujudkan “Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter”.

Pengurus DPC Ikanas Kabupaten Asahan Periode 2021-2025 yang dilantik

Ketua dr. Nurhimsyah Junedi Nasution

Sekretaris M. Idrus Tandjung, SH, MH

Bendahara Hasyim Fahrizal Nasution. (ML)